Lehrküche

Kochkurs mal anders: In der Lehrküche wird in einer kleinen Gruppe mit vier Teilnehmern gemeinsam gekocht und gegessen. Die Gerichte sind gesund und lassen sich schnell und einfach in haushaltsüblichen Mengen zubereiten.

Gemeinsam in der Lehrküche kochen und genießen

Beim gemeinsamen Zubereiten der Mahlzeiten lässt sich neu erlerntes Ernährungswissen mit etwas Unterstützung direkt in die Praxis umsetzen. Das gemeinsame Zubereiten und Essen der Mahlzeiten hat auch eine soziale Komponente, ermöglicht Miteinander und Austausch auf einer ganz neuen Ebene.

Ganz nebenbei gibt es noch etwas Warenkunde, bei der die Teilnehmer Produkte neu oder von einer ganz anderen Seite kennenlernen.

Da wir in der BG Klinik Bad Reichenhall großen Wert auf die Anknüpfung an die Lebensrealität der Rehabilitanden legen, ist die Lehrküche eingerichtet und ausgestattet wie eine normale moderne Haushaltsküche.

Verfügbar an den Standorten

  1. Klinik für Berufskrankheiten

    1. BG Klinik Bad Reichenhall
Alle Beiträge

Aus unserem Ratgeber