Lehrküche
Kochkurs mal anders: In der Lehrküche wird in einer kleinen Gruppe mit vier Teilnehmern gemeinsam gekocht und gegessen. Die Gerichte sind gesund und lassen sich schnell und einfach in haushaltsüblichen Mengen zubereiten.
Gemeinsam in der Lehrküche kochen und genießen
Beim gemeinsamen Zubereiten der Mahlzeiten lässt sich neu erlerntes Ernährungswissen mit etwas Unterstützung direkt in die Praxis umsetzen. Das gemeinsame Zubereiten und Essen der Mahlzeiten hat auch eine soziale Komponente, ermöglicht Miteinander und Austausch auf einer ganz neuen Ebene.
Ganz nebenbei gibt es noch etwas Warenkunde, bei der die Teilnehmer Produkte neu oder von einer ganz anderen Seite kennenlernen.
Da wir in der BG Klinik Bad Reichenhall großen Wert auf die Anknüpfung an die Lebensrealität der Rehabilitanden legen, ist die Lehrküche eingerichtet und ausgestattet wie eine normale moderne Haushaltsküche.
Aus unserem Ratgeber
Ein Tag auf der Station für Kindertraumatologie
Ein großer Balkon mit Blick auf die bayerischen Alpen. Spielzeug liegt auf dem Bett. Auf den ersten…
Daumen hoch! Der zweite Zeh wird’s schon richten
Bei einem Arbeitsunfall als Maschineneinrichter verlor Daniel S. am 25. August 2020 durch die…
Rehabilitation auf dem Lkw
Um wirklich vorbereitet zu sein auf seinen körperlich anstrengenden Beruf, trainiert er in einer…