Catering
Gesunde und ausgewogene Küche für Patienten und Mitarbeitende.
In der hauseigenen Küche des Bergmannstrost bereitet unser Küchenteam täglich mehr als 900 Mittagessen für Patienten und Mitarbeitende des Klinikums zu. Dabei ist uns eine gesunde und ausgewogene Kost wichtig, für die wir hochwertige, regionale und saisonale Produkte nutzen. Dieser Ansatz zahlt sich aus: Wir sind sehr stolz, bei Patienten- und Mitarbeiterbefragungen regelmäßig mit sehr guten Noten bewertet zu werden.
Kontakt
Maria Kemmesies
Catering | Betriebsleiterin, Leitung Ernährungs- und Diätbereich
0345 132 - 61 380345 132 - 61 63E-MailTäglich geht unser Pflegeservice von Station zu Station, um den Patienten die Mahlzeiten und Getränke zu servieren und die Essenswünsche entgegen zu nehmen.
Die verschiedenen Mahlzeiten können Patienten und Mitarbeitenden ganz nach persönlichem Geschmack wählen. So bieten wir zum Mittag mehrere Menülinien mit Vollkost, angepasster Vollkost sowie vegetarischer und veganer Vollkost. Bei Frühstück und Abendbrot stehen verschiedene Wurst- und Käsesorten sowie Aufstriche und frisches Gemüse und Obst zur Wahl gegeben.
Müssen spezielle Diäten eingehalten werden, gibt unsere Diät- und Ernährungsberatung in Absprache mit den Ärzten eine spezifische Ernährungsempfehlung. Patienten können zudem eine individuelle Diät- und Ernährungsberatung in Anspruch nehmen.
Für Besucher des Klinikums ebenso wie für Mitarbeitenden und Patienten halten wir ein umfangreiches Kiosk- und Café-Angebot vor, mit dem wie unseren Service rund um die Versorgung im Bergmannstrost vervollständigen.
Für das BG Klinikum Bergmannstrost Halle übernehmen wir darüber das Catering für zahlreiche Veranstaltungen wie Weiterbildungen, Tagungen, Mitarbeiterfeste und Geburtstage.